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Alimentação e Imunidade

Em tempos de pandemia e isolamento social, devemos dar uma atenção especial à nossa alimentação. Todos perguntam e querem saber sobre os alimentos que melhoram ou aumentam nossa imunidade. Mas não existe nenhum alimento que faça isso de um dia pra o outro, e sim uma alimentação balanceada todos os dias. Pois é através dessa alimentação que conseguimos nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo e assim uma boa imunidade.

Legumes, verduras e frutas oferecem vitaminas e minerais necessários para uma boa imunidade. Por isso o ideal é consumir todos os dias variando sempre que possível.

Alimentos como: limão, frutas vermelhas, alho, cebola, gengibre….ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico. Mas sozinhos não fazem “milagre”. Lembrando que eles devem estar inseridos em uma alimentação balanceada.

Devemos consumir entre 3 a 5 porções de frutas por dia e 4 a 5 de legumes e verduras. Uma sugestão é incluir as frutas no café da manhã, lanche da manhã e lanche da tarde ou como sobremesa e legumes e verduras no almoço e jantar.

Damaris Gonçalves Fabri
Nutricionista
CRN 3 – 22536

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